Узнать стоимость строительства дома
Строительная компания
ООО «Барс»
Наши телефоны
+7 (85557) 2-66-06
+7 (927) 451-61-95
Почта:
bars.stroj@bk.ru
Режим работы
Офис: 8:00-17:00
На выезд: 24/7
Отделочные работы
Производим внутреннюю отделку дома
Отделочные работы в Елабуге

Отделочные работы в Елабуге

Производим внутреннюю отделку дома в Елабуге и по Елабужскому Району.

Специфика отделки дома внутри в том, что отделочные работы производятся параллельно со специальными, и соблюдение последовательности отдельных трудовых операций — залог экономии средств и сдачи объекта в срок.

Надо сказать, что проблема согласованности между специалистами присутствует не только в частном домостроении, но и в больших строительных фирмах. Причем иногда у них она выражена более сильно, что связано как с особенностями логистики, так и с занятостью бригад на других объектах.

Отделку можно представить в виде трех последовательных этапов:

  • черновая;

  • предчистовая;

  • чистовая.

Поскольку в одном помещении существуют три вида поверхностей — потолок, стены и пол — эти этапы могут существенно различаться между собой. Поэтому для большинства работ приемлем принцип «сверху вниз».

Иногда он может не работать. Так, установка окон производится первым делом, равно как и монтаж гипсокартонных конструкций. А вот другие «сухие» операции — укладка деревянных полов, ламината, стеновых панелей, подвесных потолков (кроме гипсокартонных) — в конце.

Специальные работы на всем протяжении отделочных тоже проводятся поэтапно. Например, установка магистральных трубопроводов производится во время черновой отделки или до нее, а наружная разводка — после чистовой отделки. Скрытая внутренняя разводка предполагает устройство штроб еще на этапе строительства, а установка в них труб — до отделки. Сантехнические приборы и арматуру (раковины, унитазы, ванны, смесители) ставят после окончания отделки.

Тот же принцип соблюдается и в электромонтажных работах. Проводка монтируется до отделки, щитки, подрозетники, распределители — после штукатурных работ, а вот сами розетки, осветительные приборы, выключатели — после всех отделочных мероприятий.

Учитывая многообразие дизайнерских и декораторских решений, применяемых в интерьерах, каждый случай индивидуален. Но в любом случае четкое планирование этапов очень важно и сделать это необходимо перед тем, как приступать к отделке.

Отделочные работы в Елабуге
Отделочные работы в Елабуге
Строительная компания
ООО «Барс»
Строительная компания «БАРС» специализируется на комплексном подходек обеспечению строящихся и реконструируемых объектов капитального строительства в том числе жилых, общественных и производственных зданий
Наш телефон
+7 (85557) 2-66-06
+7 (927) 451-61-95
Почта:
bars.stroj@bk.ru
Режим работы
Офис: 8:00-17:00
На выезд: 24/7
разработка и продвижение
AIMEDIA
Пройти тест«Узнайте стоимость дома»